Главная » Первые блюда » Английский ростбиф из говядины


Английский ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины классический рецептРостбиф – это классическое блюдо английской кухни, простое, сытное и невероятно вкусное. Кроме того, оно «многофункционально»: готовый ростбиф можно есть горячим как второе блюдо, добавив гарнир, можно есть охлаждённым как закуску. Нарезанные мясные ломти прекрасно подходят для приготовления бутербродов, а порезанный более мелко ростбиф может послужить начинкой для мясного пирога (ещё одно блюдо классической английской кухни) либо для пиццы. Ростбиф из говядины по классическому рецепту годится как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Но перед тем, как начать готовить классический английский ростбиф из говядины, нужно запомнить основные правила, касающиеся выбора мяса для этого блюда:

  • настоящий ростбиф готовится только из говядины или телятины;
  • брать нужно вырезку, оковалок или край (толстый или тонкий);
  • в мясе обязательно должны быть жировые прослойки;
  • ростбиф никогда не готовится из «свежины»: парное мясо будет жёстким. Нужно мясо, со дня забоя которого прошло не менее трёх дней. Но мясо должно быть мясом молодого животного;
  • ростбиф готовится из одного цельного куска мяса.

Что нужно для приготовления ростбифа:

  • 1 кг говядины (телятины)
  • 1,5 ст ложек оливкового масла

Примечание. Классический рецепт ростбифа не предусматривает применение соли и перца (как и каких-либо специй) в процессе приготовления. Солить и перчить нужно уже готовое блюдо по своему вкусу. Также можно приготовить несколько соусов при подаче к столу готового ростбифа.

Вымытую говядину нужно высушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и зачистить от жил и плёнок. Подготовленный кусок мяса обмазывается оливковым маслом и кладётся на хорошо разогретую сухую сковородку. Достаточно поджарить ростбиф 2-3 минуты на каждой стороне на сильном огне: это позволит корочке быстро «схватиться», что необходимо для того, чтобы мясной сок не вытекал и ростбиф оставался внутри сочным и нежным.

Когда весь кусок мяса уже зарумянился, нужно переложить его на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Там ростбиф будет жариться 40 минут. При этом необходимо периодически поливать мясо выделяющимся во время жарки соком.

Примечание. Обычная проба мяса на готовность – при протыкании должен выделяться прозрачный сок – для ростбифа не подходит. Готовое мясо должно быть внутри розоватым.

Когда мясо уже готово, нужно накрыть противень фольгой и оставить так в выключенной духовке на некоторое время.



Как приготовить лагман в мультиварке Как приготовить лагман в мультиварке
Рецепт фрикасе из курицы Рецепт фрикасе из курицы
Рецепт супа с клецками Рецепт супа с клецками

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*