Главная » Хранение продуктов » Как заморозить творог в холодильнике


Как заморозить творог в холодильнике

Можно ли заморозить творог в морозилкеМожно ли заморозить творог в морозилке? Творог можно заморозить в морозилке, а затем хранить его там достаточно продолжительное время, только для этого необходимо придерживаться некоторых правил. Обратите внимание, что очень много продуктов питания, которые в своем составе содержат творог, поступают в продажу в замороженном виде, а значит, творог не только можно, но и нужно замораживать для длительного хранения. Для этого необходимо знать некоторые особенности хранения этого продукта в замороженном виде. Прежде всего, во избежание потери творогом влаги, его не рекомендуется хранить в целлофановых упаковках. Для этой цели лучше воспользоваться керамической или стеклянной посудой, а также эмалированной кастрюлей с крышкой.

Желательно хранить рассыпной творог домашнего производства, поскольку магазинная продукция содержит консерванты, которые добавляют для продления срока хранения продукта. А после разморозки такой творог употреблять нежелательно, поскольку хоть и сохраняются полезные свойства творога, но химические добавки могут вызывать болезнетворное влияние на организм. Домашний же творог можно смело употреблять после заморозки без предварительной тепловой обработки. В условиях промышленных морозильных установок творог замораживают при температуре − 35ºС. Для домашнего хранения достаточно будет выставить температуру − 18ºС. Лучше всего сохраняет свои вкусовые качества зернистая фракция творога.

Что касается размораживания творога, то нужно отметить, что для употребления в свежем виде, его необходимо размораживать в течение 10 часов в холодильнике. После чего оттаявшая вода сливается, а творог ничем не отличается от только что купленного. Оттаявший творог вторичной заморозке не должен подвергаться, поскольку он утратит свои вкусовые и полезные свойства. Мало того, после размораживания активизируется деятельность бактерий, которые моментально начинают вызывать брожение. Для приготовления блюд, таких, как запеканка или пуднг, которые требуют последующей тепловой обработки, размораживать нужно в условиях комнатной температуры в течение 3 часов. Сливать оттаявшую жидкость стоит в любом случае, поскольку если творог был плохо отделен от сыворотки, она попросту отслоится в процессе заморозки, после чего ее полезные свойства сведены к минимуму. В замороженном виде, при температуре  ─18ºС замороженный творог может храниться более полугода.



Правила хранения имбиря Правила хранения имбиря
Правила хранения лука дома Правила хранения лука дома
Правила хранения картофеля Правила хранения картофеля

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*