Главная » Вторые блюда » Овощная лазанья


Овощная лазанья

Великолепное блюдо итальянской кухни, лазанью, любят почти все. Приготовить ее можно и без мяса, это будет вкусно и вегетарианцам, и мясоедам. Ниже представлен рецепт приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить лазанью, понадобятся следующие ингредиенты:

специальные макаронные пласты;

сыр;

морковь;

лук;

томатная паста;

красный или зеленый свежий перец;

помидоры;

укроп и петрушка или одно из них;

сливки;

соль.

Количество продуктов зависит от того, какого размера будет ваша лазанья и на какое количество ртов рассчитана. В любом случае, нет необходимости тщательно следовать меркам и измерять количество граммов. Тут надо проявить художественный талант, импровизацию.

Итак, начнем.

Приготовление начинки.

Для начала вы должны сварить овощную составляющую. Для этого нужно почистить и потереть морковку, перец порезать квадратными кубиками, порезать лук, зелень и помидоры. Морковку, перец и лук следует положить в кастрюлю и залить кипятком, добавив томатную пасту. С морковкой и пастой важно не переборщить, пробуйте. Посолите. Когда ваш «борщ» закипит, уменьшите температуру огня и забросьте зелень и помидоры. Варите до тех пор, пока морковка и перец окончательно не разварятся. Выключите огонь.

Что ж, теперь нужно выложить на противень макаронные пласты. Выложив равномерно первый слой, возьмите сливки и полейте сверху на пласты. Теперь половником аккуратно выложите овощную начинку, которая у вас получилась, и посыпьте сверху потертым сыром. Потом снова кладите пласты макарон. И повторяйте эту схему до тех пор, пока противень не заполнится доверху.

Закончив выкладывать ингредиенты в противень, положите его в заранее разогретую духовку при 200 градусов. Через 20 минут ваша лазанья будет готова.

Приятного аппетита!



Карп в кляре Карп в кляре
Рыба под молочным соусом Рыба под молочным соусом
Карп запеченный в сметане Карп запеченный в сметане

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*