Главная » Хранение продуктов » Правила хранения имбиря


Правила хранения имбиря

Как хранить имбирь в домашних условияхИмбирь считается не только пряной пищевой добавкой, которая обладает целебными свойствами, но и сохраняет свой аромат и свежесть в течение длительного времени. Как хранить имбирь в домашних условиях? От того, как будет храниться имбирь, будут зависеть его вкусовые и целебные свойства. Сушеный и молотый корень этого растения отличается от свежего имбиря по вкусу, он гораздо острее и менее ароматный. Это его свойство следует учитывать при использовании в кулинарии. Из корня этого растения готовят вкусные напитки, в том числе и для похудения, добавляют во множество блюд и используют для приготовления лекарственных препаратов, поскольку он способен укреплять иммунную систему и лечить некоторые заболевания органов ЖКТ и отсутствием аппетита. Корень нашел также широкое применение в косметологии. Используя его сок, можно приготовить кремы и маски для лица. Так что, корень имбиря всегда должен быть под рукой у любой хозяйки.

Перед добавлением в пищу, нужно вымочить его воде, чтобы убрать остроту. Для хранения имбиря в домашних условиях не понадобится никаких специальных приспособлений. Имбирь можно хранить в холодильнике, предварительно просушив и обернув пищевой пленкой, поскольку он может утратить свои качества. Нельзя хранить его в морозильнике, поскольку имбирь очень чувствительный к низкой температуре, и попросту от замороженного корня не будет никакой пользы.

Как хранить имбирь в домашних условиях в холодильнике? В холодильнике имбирь можно хранить достаточно долго, предварительно обработав его. Для начала его нужно хорошо очистить и вымочить в воде. После чего корень заливается кипяченой водой и ставится в холодильник для хранения. При этом сохраняются все его свойства. Корень имбиря можно высушить и измельчить. В таком виде его можно хранить, завернув в пергаментную бумагу, при комнатной температуре или в холодильной камере. Таким образом, корень можно хранить более 6 месяцев. Перед употреблением, его следует замочить на несколько часов. Имбирь нашел широкое применение в кулинарии, особенно в азиатской кухне, где он используется в маринованном виде. Маринованный корень хранится около трех месяцев, при условии, что он будет находиться в стеклянной посуде. В маринаде его необходимо держать в холодильнике. Длительный срок хранения позволяет заготовить корень впрок в необходимом объеме. Не рекомендуется в металлической кастрюле мариновать корень имбиря.



Правила хранения лука дома Правила хранения лука дома
Как заморозить творог в холодильнике Как заморозить творог в холодильнике
Правила хранения картофеля Правила хранения картофеля

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*