Главная » Хранение продуктов » Правила хранения лука дома


Правила хранения лука дома

Как хранить лук в домашних условияхКак хранить лук в домашних условиях? Надежным местом, где лук может сохранять свои полезные свойства достаточно длительное время в домашних условиях, является сухой погреб или подвал. При этом идеальной будет нулевая температура в холодное время суток. К сожалению, не у всех есть возможность пользоваться подвалами, погребами, сараями и прочими подсобными помещениями, которые просто необходимы в хозяйстве. Поэтому для хранения различных овощей, а в первую очередь лука, существует несколько действенных способов. Для начала необходимо лук отобрать и просушить, чтобы не произошло гниения во время сушки.

Отобранный лук следует разложить по небольшим ящикам, которые хорошо вентилируются. При отсутствии ящиков можно хранить лук в корзинах или в сетках, которые можно держать в подвешенном состоянии. Во избежание процессов гниения и порчи лука, нельзя его хранить в полиэтиленовых мешках, которые не пропускают воздух. Поэтому в них начинает скапливаться влага, из-за чего лук со временем портится. Как правило, хранение лука происходит в осенне-зимний период, до наступления весны. В это время необходимо осматривать лук и примерно 1 раз в месяц перебирать его. Это необходимо делать для того, чтобы выявить прогнившие луковицы, которые могут вызвать порчу остальных плодов. После перебирания в любом случае перед последующей фасовкой в тару для хранения, его необходимо просушивать.

Известной проблемой хранения лука в домашних условиях является его прорастание. С этим принято бороться путем обжигания корневища, с последующей обработкой его известковым раствором. Нельзя хранить лук рядом с другими овощами, поскольку это может вызвать быструю его порчу. Корзины и ящики не рекомендуется плотно закрывать, поскольку в этом случае нарушается циркуляция воздуха и происходит порча лука. Пожалуй, самым эффективным способом хранения лука в условиях городской квартиры, является сплетение лука в вязанки. Вязанка плетется очень просто. Для этого не нужно обрезать сухую шелуху. Ее просто связывают с нитью шпагата. Затем вязанка подвешивается и хранится достаточно долго. Мало того, подвешенный в воздухе лук, способен его дезинфицировать. В целом, чтобы лук хранился лучше, необходима достаточная циркуляция воздуха. Чтобы сохранить несколько килограмм лука, его достаточно поместить в холодильник. Лук очищается и укладывается в целлофане в лоток для хранения овощей.



Правила хранения имбиря Правила хранения имбиря
Как заморозить творог в холодильнике Как заморозить творог в холодильнике
Правила хранения картофеля Правила хранения картофеля

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*