Главная » Закуски » Приготовление греческой мусаки с картофелем


Приготовление греческой мусаки с картофелем

В современном мире большой популярностью пользуются кухни разных народов. Блюда иностранных кухонь всегда кажутся человеку более вкусными и изысканными. В категорию таких блюд входит и мусака с картофелем по рецепту с фото.

Данный пример представляет греческую кухню. Это блюдо в равной степени содержит в себе и мясо, и овощи. Все-таки мусака с картофелем не предназначена для домашнего приготовления. Впрочем, с правильным рецептом и дома будет возможно приготовить такое блюдо. Для начала надо перечислить нужные ингредиенты:

  • 800 грамм фарша
  • 150-200 миллилитров оливкового масла
  • 400 миллилитров томатного соуса
  • 100 миллилитров красного вина
  • 1-2 головки лука
  • Щепотка сахара
  • Щепотка корицы
  • 400 грамм баклажанов
  • 400 грамм кабачков
  • 5-6 небольших картофелин
  • 900 миллилитров молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 5 яиц
  • Около 400 грамм сыра

Разобравшись с ингредиентами, можно приступать к самому процессу приготовления. Первым делом надо приготовить фарш. То есть мясо нужно вымыть и хорошо просушить. После этого его надо пропустить через мясорубку. Во время этого лучше разогревать на сковороде оливковое масло. Лук, порезанный на кружочки, следует обжарить на этом масле. Через некоторое время к луку надо добавить готовый фарш и обжаривать его некоторое время. Подержав лук и фарш некоторое время на огне, надо будет добавить томатного соуса. Также можно добавить различные приправы: сахар, соль, перец или корицу. Все надо хорошо перемешать и тушить некоторое время.

Следом нужно подготовить картофель. Его нужно полностью очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Эти ломтики придется поджарить на сковороде отдельно. После картофеля также следует поступить и с кабачками. Готовые кабачки надо выложить на картофель. Следом за кабачками все блюдо надо присыпать натертым сыром.

Самое время заняться баклажанами. Их надо тщательно промыть и посолить. Затем их также надо обжаривать на сковороде. Готовые баклажаны высыпать в отдельную форму и присыпать сыром. С фаршем надо поступить абсолютно также. После всего следует растопить в кастрюли все сливочное масло и добавить к нему муку. В определенные интервалы времени вливать понемногу молоко. Получившийся крем следует варить около трех минут. После крем вылить в отдельную форму и присыпать натертым сыром. Все блюдо следует положить в духовку и обжаривать около получаса.

После духовки блюдо можно употреблять в пищу. Человек должен внимательно выполнять каждый пункт рецепта и внимательно следить за своими действиями. Если все сделано правильно, то мусака с картофелем получится очень вкусной.

Мусака с картофелем рецепт фотоМусака с картофелемМусака с картофелем рецептМусака с картофелем рецепт фото



Рецепт приготовления итальянской фокаччи Рецепт приготовления итальянской фокаччи
Приготовление хумуса Приготовление хумуса
Рецепт панини Рецепт панини

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*