Главная » Закуски » Приготовление хумуса


Приготовление хумуса

Хумус рецепт приготовления с фотоВ современном мире появилось очень много рецептов различных блюд. В каждой кухне мира есть своя еда, которая готовится по-особенному. Одним из таких блюд является хумус. Распишем рецепт приготовления хумуса с фото и видео.

Хумус — это закуска, которая входит в блюда еврейской кухни. Такую еду готовят в ближневосточных странах. Подобное блюдо является универсальным, то есть подойдет в пищу как для завтрака, так и для обеда с ужином. Хумус подходит и вегетарианцам и мясоедам. Готовиться оно около получаса. Но сначала нужно разобраться, какие ингредиенты подойдут для приготовления хумуса.

  • 300 грамм сухого нута
  • 1.5 литра обычной воды для замачивания
  • Лимонный сок
  • 2-3 зубчик чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • Щепотка черного перца и паприки
  • Кунжутные семена

Теперь лучше подробно разобраться с инструкцией приготовления хумуса. Первым делом требуется замочить сухой нут. Делать это нужно в холодной воде. Замачивать надо около 7 часов. Это процедура помогает «смягчить» внешнюю оболочку гороха.

После замачивания нут нужно хорошо промыть. Далее надо залить его чистой водой и поставить на небольшой огонь под крышкой. Варить его придется около 1.5-2 часов. Когда варка закончится, горох надо залить холодной водой и очистить от внешней оболочки. Горох требуется очистить от оболочек. Именно поэтому лучше пропустить его через сито, в котором останутся чистые горошины.

Блендером или другими инструментами нужно будет взбить горох в пюре. Сделав гороховое пюре, можно заняться тахини. Кунжутные семена нужно измельчить до порошкового состояния. В этот порошок надо добавить оливкового масла, черный перец, соль и немного чеснока. Все это хорошенько сбить. После взбития пасту тахини нужно добавить в гороховое пюре.

В получившуюся массу следует закинуть лимонный сок. После сока можно добавить различные приправы и черный перец по вкусу. Все лучше еще раз залить оливковым маслом. Закинув все ингредиенты, надо снова перемешать блендером.

Впоследствии такое блюдо можно спокойной употреблять в пищу. Хоть рецепт приготовления этого блюда один, в различных странах его вкус очень изменчив. Это изменение характерно различным использованием приправ в процессе приготовления. Человек может готовить это блюдо много раз, постоянно изменяя количество и размер добавленных приправ. Такие манипуляции позволят ему изменить вкус до неузнаваемости. Данное блюдо не очень сложно приготовить, поэтому любой человек при следовании рецепту сможет это сделать.



Приготовление греческой мусаки с картофелем Приготовление греческой мусаки с картофелем
Рецепт приготовления итальянской фокаччи Рецепт приготовления итальянской фокаччи
Рецепт панини Рецепт панини

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*