Главная » Первые блюда » Приготовление лагмана из свинины


Приготовление лагмана из свинины

Рецепт лагмана из свинины в домашних условияхРецепт лагмана из свинины в домашних условиях совсем не сложный. Для приготовления этого азиатского блюда используется мясо говядины или баранины. Однако ее специфический привкус может прийтись по душе не каждому. Поэтому чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым, приготовим ее из свинины. Лагман можно по праву назвать универсальным блюдом, поскольку мясной ингредиент в нем каждый выбирает, исходя из своих предпочтений. Чтобы приготовить лагман из свинины в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины 600 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь средняя 1шт.
  • Кабачок 1 шт, картофель 5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 4 ─ 5 зубков.
  • Набор специй, соль, перец.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Уксус столовый, паста томатная, 1 пучок зелени.
  • Овощи необходимо промыть, очистить и нарезать крупными кубиками, а капуста шинкуется мелкой соломкой. Мякоть свинины промыть в проточной воде и также нарезать одинаковыми кубиками. В глубокий сотейник или маленький казанок налить подсолнечного масла и сильно разогреть его на огне. Затем уложить в него свинину и обжарить в масле до появления светло-коричневой корочки.

    Нарезанные морковь и лук отправить в сотейник и обжаривать на небольшом огне в течение 5 минут, а затем нужно налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Далее приготавливаемые продукты накрываются крышкой и тушатся 15 ─ 20 минут. Теперь нужно отправить в емкость болгарский перец, помидоры, картофель и кабачок. Все перемешать, добавить несколько ложек томатной пасты, кладем нашинкованную капусту, и доливаем воду, чтобы накрыла полученную смесь, а затем немного сбрызнуть уксусом. Все это необходимо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец-горошек и зиру.

    Можно отварить покупную лапшу, однако наиболее вкусным блюдо получается из домашней. Чтобы ее приготовить самостоятельно, необходимо в миску выбить 2 куриных яйца, добавить ½ стакана воды и 1 щепотку соли, и все это тщательно перемешать, затем добавить туда 1 стакан пшеничной муки и замесить густое тесто. Вымесив на столе тесто, разделить его на равные куски, раскатать и нарезать тонкими полосками. Дать немного обсохнуть лапше и отварить ее подсоленной воде. После чего лапша откидывается на дуршлаге, промывается водой, и укладывается в кастрюлю.

    Зелень и чеснок мелко нарезать и положить в сотейник. Через несколько минут огонь выключить и дать настояться 10 минут. Лапша раскладывается по тарелкам, затем из сотейника разливается готовый лагман из свинины, после чего подается к столу горячим с добавлением сметаны.



    Как приготовить лагман в мультиварке Как приготовить лагман в мультиварке
    Английский ростбиф из говядины Английский ростбиф из говядины
    Рецепт фрикасе из курицы Рецепт фрикасе из курицы

    Комментарии:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *