Главная » Вторые блюда » Приготовление ленивых голубцов в духовке


Приготовление ленивых голубцов в духовке

Ленивые голубцы в духовке с подливкойПриготовление ленивых голубцов в духовке с подливкой заключается в том, что они не заворачиваются в листья капусты, поэтому процесс готовки занимает гораздо меньше времени. А приготовленные в духовке ленивые голубцы с подливкой получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Домашний свино-говяжий фарш 0.7 кг.
  • Белокочанная капуста 0.5 кг.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Репчатый лук 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Рис пловный 200 г.
  • Перец молотый, соль, специи.
  • Для подливки к голубцам понадобятся:

  • Сметана 200 г.
  • 3 ст л томатной пасты, соль, специи.
  • Начинать приготовление ленивых голубцов в духовке с подливкой следует с подготовки овощей. Для этого морковь и лук очистить и промыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. В сковороду налить немного масла, разогреть, положить туда лук и слегка обжарить. Затем отправить к луку обжариваться натертую морковь, после чего промыть болгарский перец, очистить от семян, промыть, тонко нарезать и добавить его в сковороду. Овощи обжарить до готовности, выключить газ и дать им остыть.

    В проточной воде промыть рис, в слегка подсоленной воде отварить его до полуготовности и дать стечь, откинув на дуршлаге. Теперь следует вымыть капусту, после чего она очень мелко шинкуется. Мясной фарш можно приготовить самому. Для этого 0.5 кг говядины и 0.2 кг свиной мякоти пропустить через мясорубку. Теперь можно формировать фарш для ленивых голубцов. В глубокую миску сложить фарш, обжаренные на сковороде овощи, рис, нашинкованную капусту, посолить, добавить молотого перца, мелко нарубленного чеснока и все тщательно перемешать.

    Из приготовленного фарша формируем средние по размеру ленивые голубцы, обмакиваем в муке, после чего выкладываем их на противень с маслом. В заранее разогретую до 200ºС духовку кладем противень с голубцами, политыми обильно подливкой на 40 мин. Чтобы ее приготовить, томатную пасту смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу. В качестве подливы можно приготовить другой соус для этого блюда. Взять 1 ст молока и смешать с таким же количеством кефира, добавить одно яйцо, посолить, добавить специи и 1 ст ложку муки, затем тщательно перемешать и полить ленивые голубцы перед отправкой в духовой шкаф. Подавать ленивые голубцы с подливкой к столу следует горячими, как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.



    Овощная лазанья Овощная лазанья
    Карп в кляре Карп в кляре
    Рыба под молочным соусом Рыба под молочным соусом

    Комментарии:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *