Главная » Выпечка » Приготовление печенья савоярди для тирамису


Приготовление печенья савоярди для тирамису

Печенье савоярди рецепт для тирамисуОсобенность печенья савоярди по рецепту для тирамису – это тесто пышное, легкое, воздушное. Оно должно быть сделано с точным соблюдением технологии, в противном случае ничего не получится. Добиться нужного эффекта можно в том случае, когда составляющие правильно подготовлены и смешаны, а полученная масса не осела.

Приготовление воздушного печенья савоярди не требует большого разнообразия продуктов. Понадобятся:

  • яйца кур – 3 штуки;
  • сахарный песок – 60 граммов;
  • мука тонкого помола – 50 граммов;
  • сахарная пудра – 0-15 граммов.

Первым делом нужно отделить белки от желтков, учитывая, что для приготовления понадобятся три белка и только два желтка. Приступая к взбиванию яичных белков, важно проследить за тем, чтобы посуда была чистой и абсолютно сухой, иначе взбить белки не получится. Для того чтобы получить более твердую пену можно перед тем, как начать взбивать белки слегка присолить их.

Взбив на небольшой скорости белки и добившись увеличения массы в объеме, к ним добавляют половину указанного в рецепте количества сахара. Скорость вращения миксера увеличивают и продолжают взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью растворится и масса станет настолько твердой, что даже из перевернутой тары не выпадет.

Теперь в отдельной посуде, используя миксер необходимо взбить два желтка и оставшиеся 30 граммов сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса станет практически белой. Следующий этап – аккуратно смешать белки с желтками. Для этого в желтковую массу вводим взбитые белки, осторожно перемешивая, не допуская оседания массы. Муку вводят всю сразу, но используют для этого ситечко. Это необходимо для того, чтобы мука легла на всю поверхность посуды, и затем легче было смешать ее с яичной массой.  Перемешивать нужно движениям снизу вверх, очень аккуратно, стараясь избежать образования комков.

Для выпечки используют противень, поверхность которого выстлана пергаментной бумагой. На нее с помощью кондитерского мешочка отсаживают полоски теста длиной не больше семи сантиметров, присыпая их сахарной пудрой. Между ними оставляют расстояние около двух сантиметров, учитывая, что при выпечке тесто увеличится в объеме. Теперь важно не только соблюсти температуру приготовления, но и не открыть дверцу духового шкафа раньше положенного времени, иначе тесто сядет. Выпекать печенье савоярди рецепт для тирамису следует не менее 15 минут при температуре 1900. Достав противень из духовки, готовое печенье нужно остудить и можно начинать формировать тирамису.



Творожное печенье Творожное печенье
Рецепт панкейков на кефире Рецепт панкейков на кефире
Приготовление венского штруделя с яблоками Приготовление венского штруделя с яблоками

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*