Главная » Выпечка » Рецепт панкейков на кефире


Рецепт панкейков на кефире

Панкейки на кефиреСамые вкусные американские блины – это панкейки на кефире рецепт с фото которых мы предлагаем. Все с детства любят мамины оладушки, панкейки очень на них похожи. У них легкий рецепт с фото, они не жирные и их можно приготовить на воде, йогурте, молоке, ряженке, или кефире. Самые нежные и тающие во рту – это панкейки на кефире. Готовятся быстро и легко и к тому же можно добавить ягоды, злаки, фрукты, шоколад, сметану, что делает вкус ещё более насыщенным и приятным. Такое блюдо можно подавать на завтрак.

Итак, ингредиенты, которые понадобятся для приготовления панкейков на кефире:

  • 2 небольших яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • ½ десертная ложка соли;
  • 2 стакана 1% кефира;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • 400грамм муки;
  • 2 большие ложки масла сливочного.

На 100 грамм блюда:

  • 232,9 ккал;
  • 5,2 г. белка;
  • 8,4 г. жира;
  • 33,9г. углеводов.

Чтобы приготовить панкейки на кефире, необходимо:

  1. Отделить желтки от белков и белки убрать в холодильник.
  2. Слегка взбить желтки с двумя большими ложками сахара.
  3. Отдельно взбить белки и ½ маленькой ложки соли.
  4. Подогреть два стакана кефира, добавить десертную ложку соды и растворить в кефире.
  5. К кефиру с содой добавить сначала перемешанные желтки с сахаром, а после добавить белки с солью.
  6. Постепенно добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая, стараться сделать густое тесто. Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но не как на оладьи.
  7. После растопить 2 большие ложки масла и добавить к полученному тесту. Хорошо перемешать так, чтобы не было комочков. Не стоит долго месить тесто, в противном случае получатся резиновые и плотные блины. Если тесто получится густым, то оно будет плохо растекаться по сковороде, таким образом, выйдут пышные и мягкие панкейки.
  8. Затем разогреть небольшую или двустороннюю сковороду, смазать маслом или свиным жиром перед выпеканием первого блинчика.
  9. На середину сковороды налить полученное тесто, небольшую порцию.

Чтобы сделать блинчик по рецепту с фото идеально круглым, надо зачерпнуть половником тесто так, чтобы до краёв оставалось 1 см, следом занести половник над центром сковороды, наклонить таким образом, чтобы тесто растекалось равномерно. Саму сковороду не крутить.

  1. Поджарить блинчик, переворачивая после того, как лопнут пузырьки воздуха, оставляя небольшой «кратер».
  2. Отрегулировать огонь, желательно сделать его слабым, так как при большом огне могут с одной стороны подрумянится, а с другой стороны не схватиться, и при переворачивании они могут потечь.
  3. Подогреть тарелки и выложить стопкой панкейки.

К панкейкам на тарелку можно добавить фрукты, злаки, варенье, шоколадную подливу. В заключение можно выпить капучино, чай, латте, кофе, сок.

Такие панкейки на кефире по рецепту с фото смело пролежат всю ночь в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита, наслаждайтесь.

 

pankeiki

pankeiki1

pankeiki2

pankeiki3

pankeiki4

pankeiki5

pankeiki6

pankeiki7

pankeiki8



Творожное печенье Творожное печенье
Приготовление печенья савоярди для тирамису Приготовление печенья савоярди для тирамису
Приготовление венского штруделя с яблоками Приготовление венского штруделя с яблоками

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*