Главная » Закуски » Рецепт приготовления итальянской фокаччи


Рецепт приготовления итальянской фокаччи

Фокачча тонкая хрустящая рецептИтальянская кухня является одним из лидеров в приготовлении необычных десертов. Одним из таких десертов является фокачча тонкая хрустящая по рецепту.

Фокачча — это своеобразная лепешка. Ее можно назвать пиццей, только в случае с фокаччей начинку выбирает сам кулинар. Такая пицца станет хорошим десертом и полностью утолит человеческий голод. В отличие от многих блюд, фокачча тонкая хрустящая не требует особого кулинарного мастерства и большого количества времени. Весь процесс готовки займет у человека около получаса. Какие же ингредиенты понадобятся для такой лепешки?

  1. Мука (2-3 стакана).
  2. Вода. Для приготовления понадобится около стакана минеральной воды.
  3. Оливковое масло. Нужно будет взять 1-2 столовых ложки.
  4. Сыр Ricotta. Понадобится около 300 грамм.

Для приготовления первым делом надо высыпать муку в просторную миску. Следом за мукой следует добавить оливковое масло, соль и холодную воду. Получившуюся массу надо перемешивать около 10 минут. В процессе перемешки масса должна превратиться в мягкое и липкое тесто, которое можно использовать дальше.

После этого тесто лучше накрыть пленкой и оставить на час настаиваться при комнатной температуре. Через час тесто надо высыпать на стол, покрытый мукой. В зависимости от желания кулинара можно сделать одну большую фокаччу или две-три поменьше. Тесто лучше разделить на равные четвертушки. Одну из них следует разровнять пальцами. После скалкой превратить ее в квадрат. Далее надо подготовить противень. Его надо смазать оливковым маслом. Тесто следует натянуть на края формы. На это тесто можно уже выкладывать сыр. Выкладывать его можно в любом порядке, который только возникнет у человека.


Развалив сыр по всему тесту, его надо накрыть вторым слоем теста. Человеку важно проследить, чтобы верхние и нижние края теста прочно сплелись, иначе фокачча тонкая хрустящая не получится в духовке. Скалкой лучше немного разровнять получившийся слой. Перед тем как закидывать блюдо в духовку, надо сделать несколько отверстий в тесте. Небольшие дырочки помогут тесту вздуться в духовке. Достаточно будет 2-3 копеечных отверстия. В духовке фокачча должна готовиться 5-8 минут при температуре 230 градусов. После ее можно доставать и употреблять в пищу.

Данное блюдо весьма легко приготовить. Если человек полностью следует рецепту, то его фокачча получится очень вкусной. Главное это не терять концентрацию и внимание на протяжении всего приготовления.



Приготовление греческой мусаки с картофелем Приготовление греческой мусаки с картофелем
Приготовление хумуса Приготовление хумуса
Рецепт панини Рецепт панини

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*