Соусы и пасты

Основные отличия дижонской горчицы от обычной

Горчицу используют для придания ярких вкусовых качеств различным блюдам. Дижонская горчица, как и обычная, нашла широкое применение не только во Франции и ряде европейских стран, но и в Росси и далеко за ее пределами. Дижонская горчица чем ...

Рецепт соуса Мельба

Соус Мельба является сладким малиновым сиропом густой консистенции, который часто используется для поливки десертных блюд. В частности мороженого, или такого десертного блюда, как «Персик Мельба». Кстати, этот десерт был придуман в конце 19 в. для звезды мировой оперы Мельбы, известным кулинаром ...

Приготовление зеленого соуса

Соус зеленого цвета можно приготовить по огромному количеству рецептов и их вариациям. Самыми известными и популярными считаются итальянский соус песто и мексиканский гуакамоле, основой которого является мякоть авокадо. Вообще приготовление зеленых соусов предусматривает использование пряных трав, в число которых входят ...

Рецепт приготовления соуса Сальса

Соус сальса рецепт классический является одним из любимых в мексиканской кухне, а в его состав входят свежие томаты, чеснок, зелень и жгучий перец чили, который используют для большинства острых мексиканских блюд. Этот соус может служить приправой к пасте, великолепно ...

Рецепт соуса для шаурмы

С таким блюдом как шаурма знаком каждый, поскольку, благодаря фастфуду, на улицах она продается повсеместно. Каждый знает, что от того, какой соус присутствует в шаурме, будет зависеть ее вкус и насыщенность. Часто используют вместо соуса майонез и ...

Приготовление соуса гуакамоле

Гуакамоле представляет собой очень популярную закуску, которая, по сути, является пюре из мякоти плода авокадо. Соус гуакамоле - это овощная масса очень густой консистенции, в которую добавляют различные ингредиенты. Это традиционный мексиканский соус, который за долгое время успел завоевать ...

Приготовление соуса Наршараб

Наршараб соус рецепт еще называют гранатовым вином, которое не содержит алкоголя. Этот соус является изобретением национальной кавказской кухни и имеет сладко-кислый приятный вкус. Наршараб можно использовать для придания необычного вкуса мясным и рыбным блюдам, особенно с ним хорошо будут сочетаться ...

Рецепт соуса Терияки

Соус терияки в домашних условиях применяется для употребления большого количества блюд в японской кухне. С ним можно полакомится роллами, суши, а также блюдами из мяса и рыбы. Такое название соус получил, благодаря особому способу обжарки продуктов, при котором ...

Рецепт соуса Тартар

Приготовление соуса тартар очень простое и для этого всегда найдутся необходимые продукты. Его подают в основном к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов. Тем не менее, он придаст изысканность вкусу мясных и овощных блюд. Тартар с легкостью можно приготовить в ...

Приготовление соуса Болоньезе

Соус болоньезе лежит в основе итальянской кухни и служит для приготовления всевозможных видов пасты, макаронных изделий и знаменитой лазаньи. Правильно приготовленный соус болоньезе в домашних условиях практически не растекается по тарелке, поскольку он очень густой. Каждый из компонентов обладает ...