Главная » Выпечка » Творожное печенье


Творожное печенье

Творог протрите через дуршлаг в миску и, продолжая растирать, добавьте размягченный маргарин. В полученную однородную массу всыпьте муку и быстро замесите густоватое тесто(но оно не должно быть крутым). Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в пол сантиметра и вырежьте формочками фигурное печенье или просто нарежьте квадратиками, ромбиками. Выпекайте в духовке при 190-200 градусов до готовности. Вынутое из духовки печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье можно приготовить иначе.Раскатайте тесто в пласт чуть тоньше, чем в первом случае. Вырежьте тонким стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакните одной стороной в сахарный песок сложите кружочек уже вчетверо сахарной стороной внутрь, не прижимая края. Получится печенье в виде слоеных треугольничков. На 250 грамм творога- 250 грамм маргарина, чуть больше 1,5 стакана муки, 2-3 столовой ложки сметаны (добавляют в очень сухой творог), сахарный песок, при желании ванилин на кончике ножа.



Морковно- рябиновое варенье Морковно- рябиновое варенье
Рецепт панкейков на кефире Рецепт панкейков на кефире
Приготовление печенья савоярди для тирамису Приготовление печенья савоярди для тирамису

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*