Вторые блюда

Овощная лазанья

Великолепное блюдо итальянской кухни, лазанью, любят почти все. Приготовить ее можно и без мяса, это будет вкусно и вегетарианцам, и мясоедам. Ниже представлен рецепт приготовления этого блюда. Чтобы приготовить лазанью, понадобятся следующие ингредиенты: специальные макаронные пласты; сыр; морковь; лук; томатная паста; красный или зеленый свежий перец; помидоры; укроп и петрушка или одно из них; сливки; соль. Количество продуктов зависит от того, какого ...

Карп в кляре

Свежего карпа очистите от чешуи, внутренностей и жабр, посолите. Приготовьте кляр муку смешайте с яйцом, чуть-чуть разбавьте водой, добавьте соль,перец. Карпа обмажьте кляром и уложите на противень с небольшим количеством растительного масла. Рыбу можно нафаршировать скажем, квашеной капустой. Запекайте в духовке при 200 градусов 40-60 минут. ...

Рыба под молочным соусом

Филе любой не жирной рыбы нарежьте на куски, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Уложите в сотейник, залейте кипящим молоком или сливками и поставьте на медленный огонь. Крышкой не накрывайте. Мелко нарежьте лук и опустите в кипящее молоко. Когда соус загустеет, выключите плиту и снимите кастрюлю.Рыбу можно подавать ...

Карп запеченный в сметане

Рыбу очистите, освободите от внутренностей, промойте в холодной воде, обсушите, слегка посолите и уложите на сковородку или противень. Если карп очень крупный, то распластайте его, разрезав вдоль по хребту. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обложите им рыбу, сверху обильно полейте сметаной. Запекайте в духовке при 200 градусов до появления розовой ...

Котлеты пожарские

Эти именные котлеты, в отличие от обычных мясных, готовят из курицы. Прежде всего с тушки птицы снимаете кожу и отделите мясо от костей. Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину нормы сливочного масла, посолите, поперчите (по вкусу) и снова прокрутите всё это через ...

Как приготовить на сковороде рибай стейк

Для того, чтобы приготовить рибай стейк рецепт на сковороде, главное – это говядина и сковорода. Для того, чтобы быть уверенным, что это именно рибай и хорошего качества, лучше всего приобретать его в мясной лавке или специализированном мясном маркете. Там вы приобретёте ...

Что такое стейк рибай?

Стейк рибай что это такое? Рибай – это говядина, стейк, приготовленный из среза трёх мышц в рёберной части, располагающихся между шеей и поясницей. У всех этих мышц текстура различается, различная и наполняемость жиром. Это определяет мраморность рибая. Примечание: в меню различных ресторанов и стейк-хаусов можно встретить названия «Ковбой-стейк» и стейк «Томагавк». ...

Приготовление эскалопа из свинины

Сам кулинарный термин «эскалоп» у всех на слуху, но далеко не все умеют правильно приготовить эскалоп из свинины, поэтому рецепты с фото лчень помогут правильно понять весь процесс. Перед тем, как приступить к приготовлению настоящего эскалопа – небольшой ликбез. Готовят эскалоп только из вырезки, неважно, какое мясо для этого берётся, говядина или ...

Рецепт ризотто с курицей

Рецепт пошаговый с фото ризотто с курицей будет предоставлен в данной статье. Ризотто – блюдо итальянской кухни, ингредиентами которого служат мясо или морепродукты, рис и овощи. Мясо можно брать любое, в данном рецепте ризотто приготавливают из курятины. Удобнее всего взять для куриного ризотто куриную грудку, но можно и срезать мясо ...

Запекание филе индейки в мультиварке

Мясо индейки, благодаря своим питательным и вкусовым качествам, завоевало себе большое количество поклонников. Содержащиеся в нём ценные вещества делают его незаменимой составляющей во многих лечебных и оздоровительных диетах. Многие спортсмены и кинозвёзды обязательно включают в свой ...