Выпечка

Творожное печенье

Творог протрите через дуршлаг в миску и, продолжая растирать, добавьте размягченный маргарин. В полученную однородную массу всыпьте муку и быстро замесите густоватое тесто(но оно не должно быть крутым). Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в пол сантиметра и вырежьте формочками фигурное печенье или просто нарежьте квадратиками, ромбиками. Выпекайте в духовке ...

Рецепт панкейков на кефире

Самые вкусные американские блины – это панкейки на кефире рецепт с фото которых мы предлагаем. Все с детства любят мамины оладушки, панкейки очень на них похожи. У них легкий рецепт с фото, они не жирные и их можно приготовить на ...

Приготовление печенья савоярди для тирамису

Особенность печенья савоярди по рецепту для тирамису – это тесто пышное, легкое, воздушное. Оно должно быть сделано с точным соблюдением технологии, в противном случае ничего не получится. Добиться нужного эффекта можно в том случае, когда составляющие правильно подготовлены ...

Приготовление венского штруделя с яблоками

Рецепт венского штруделя с яблоками не так сложен. Тесто для настоящего Венского штруделя замешивают только из муки тонкого помола. Необходимые продукты: мука – один граненый стакан; вода теплая кипяченая – 0,5 стакана или 100 мл; пищевая поваренная соль – 2 грамма; яйцо курицы – одно; масло растительное – одна столовая ложка. Для работы с тестом понадобится ...

Классический рецепт торта Тирамису

Классический торт Тирамису готовится на основе печенья особого сорта – Савоярди, которое в народе часто называют «дамскими пальчиками» и сливочного сыра Маскарпоне. Родина этого десерта – Италия. Впервые торт Тирамису классический по рецепту с фото приготовили кондитеры ...

Крем для выпечки с сыром Маскарпоне

Маскарпоне – известный сорт сыра родом из итальянской провинции Ломбардия. Его готовят из нежнейших сливок, в которые добавляют кислоту – лимонную или уксусную. Сыр славится мягкой пастообразной консистенцией и выраженным сладковато-сливочным вкусом. Густая структура продукта идеально подходит ...

Рецепт приготовления шоколадного фондана

Шоколадный фондан – необыкновенно вкусное и красивое блюдо, которое подарила миру утонченная французская кухня. Стоит попробовать шоколадный фондан рецепт с фото  только раз, и вы навсегда останетесь его поклонником. Шоколадный фондан представляет собой разновидность традиционных кексов или маффинов. Вся ...

Как приготовить панкейки с бананом на кефире

Панкейки с бананом на кефире – вкусное лакомство, которое пришло к нам из английской кухни. По форме они напоминают блины, но отличаются от них пышностью и своеобразным вкусом. Все дело в том, что в оригинальной рецептуре яйца взбиваются ...

Как приготовить панкейки без молока

Панкейки без молока – частое блюдо на столе американских домохозяек. В один из выходных дней обязательно побалуйте свою семью этим аппетитным блюдом. По внешнему виду панкейки нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Их выпекают из бездрожжевого теста ...

Приготовление панкейков на молоке

Панкейки недавно пришли в наш рацион питания, но уже успели завоевать популярность. Рецепт панкейков на молоке представляет собой английский вариант наших оладий, изготовленных из бездрожжевого теста и запеченных на сковороде на манер блинов. Непременное условие приготовления панкейков – яйца ...